звонок
время работы
Пн-Пт: 08:00 -17:00
UA
RU
меню
напишите нам
zavod@promstan.com.ua
Позвоните нам

Строим автомойку

Один из самых быстроокупаемых видов малого бизнеса сейчас – автомойки. На этом рынке достаточно легко добиться успеха: услуга востребованная, рынок растущий, конкуренция невысокая. Комплекс предоставляемых услуг на автомойке зависит от оборудования, которое нужно разместить в специализированных помещениях. Если раньше возведение помещения было серьёзной проблемой, что служило основным препятствием для многих предпринимателей, ведь строительство могло занять год и более, то сейчас с момента принятия решения о проектировании большой автомойки до полной готовности помещения проходит всего 3-4 месяца. Если участок совсем маленький, удобно будет оборудовать мини- или ручную автомойку - такие конструкции могут быть готовы за 2 месяца. При правильно поставленной работе за год бизнесмен может полностью окупить свои вложения, а всё благодаря тому, что появились быстровозводимые здания на базе каркасных металлоконструкций из профнастила или сандвич-панелей.

Как правильно построить автомойку?

Если любое здание начинается с закладки фундамента, то в случае с современной автомойкой фундамент не нужен - вместо него создаётся каркас: металлические опоры закапываются в землю или крепятся к основе анкерными болтами. Интересно, что многие современные конструкции требуют минимум металла, что уменьшает затраты на их стоимость, транспортировку и монтаж.

Далее дело за обшивкой. Неотапливаемая автомойка открытого типа может монтироваться из профнастила, а большое отапливаемое помещение создают из сандвич-панелей, которые хорошо сохраняют тепло. И первый, и второй материалы крепятся на болты. Окна, двери и ворота монтируются из специальных лёгких алюминиевых конструкций. Немаловажно, что при потребности вся конструкция может быть разобрана и собрана в другом месте, а в ситуации, когда бизнесмен не может купить землю, а только арендует её, такие постройки очень актуальны, ведь они существенно уменьшают предпринимательские риски.

Завершающим этапом строительства современной автомойки станут внутренние работы, подключение коммуникаций, установка оборудования. Для выполнения внутренней отделки помещения используются влагостойкие материалы (краски, виниловые обои, плитка).

Как сделать автомойку, если вы не разбираетесь в строительных технологиях? Современному предпринимателю не нужно быть строителем, чтобы построить помещение под автомойку. Его задача - найти компанию, которая выполнит все работы «под ключ»: от проектирования до сдачи готового объекта.

Следующая новость
27 января 2014
Что такое битумная черепица?
Лучшее решение для нестандартных крыш круглой, скатной, конусообразной, многоуровневой формы — мягкие кровельные материалы.
Читать подробнее
Предыдущая новость
27 января 2014
Металлочерепица или профнастил
Выбор кровельного материала часто нужно сделать между профнастилом и металлочерепицей. Человеку, который сталкивается с этим впервые, может показаться, что материалы одинаковые, но цена разная. Почему? Ведь в основе профнастила тот же стальной лист,. . .
Читать подробнее

Свяжитесь с нами прямо сейчас, и мы сделаем предложение,

от которого вы не сможете отказаться!

Пн-Пт: 08:00-17:00
zavod@promstan.com.ua