звонок
время работы
Пн-Пт: 08:00 -17:00
UA
RU
меню
напишите нам
zavod@promstan.com.ua
Позвоните нам

И все таки: металлочерепица или профнастил?

Выбор кровельного материала часто нужно сделать между профнастилом и металлочерепицей. Человеку, который сталкивается с этим впервые, может показаться, что материалы одинаковые, но цена разная. Почему? Ведь в основе профнастила тот же стальной лист, покрытый цинком и цветным полимером, почему металлочерепица стоит дороже, стоит ли платить больше?

Нужно рассмотреть плюсы и минусы двух видов кровельных материалов, чтобы ответить на вопрос, что лучше, профнастил или металлочерепица.

Начнём с профнастила. Это материал, который:

  • не боится влаги, ультрафиолета, мороза, обледенения, механических воздействий (не повреждается градом, довольно устойчив при попадании тяжелых предметов при ураганных ветрах);
  • можно подобрать под любой угол ската крыши (идеальный вариант для плоской кровли);
  • лёгкий, потому для его установки не нужны стропила, кроме того, нет особых требований к фундаменту постройки;
  • удобный в транспортировке и монтаже, но следует учесть, что для выполнения кровельных работ необходимо минимум 2, а то и 3 человека, поскольку достаточно объёмный лист профнастила один человек не может поднять на крышу и перемещать по ней;
  • обеспечивает лучшую гидроизоляцию, никогда не дает протечку крыши, поскольку накладывание внахлёст отсутствует;
  • дизайн профнастила нельзя назвать плохим, он просто не ассоциируется с традиционными представлениями о крыше; считается, что именно в нём профнастил существенно проигрывает металлочерепице;
  • звукоизоляция профнастила оставляет желать лучшего, поэтому для того, чтобы её обеспечить, используют дополнительные звукоизоляционные материалы; в противном случае вместо приятного шума дождя жильцы будут слышать грохот;
  • цена профнастила более чем демократичная, благодаря чему он стал самым конкурентным кровельным материалом на рынке.

Рассмотрим преимущества и недостатки металлочерепицы: этот кровельный материал имеет превосходные характеристики по устойчивости к любым атмосферным явлениям. Производители обещают, что крыша из металлочерепицы простоит не менее 50 лет — это правда, хотя стоит учесть, что лет через 30 её цвет будет уже не таким красивым, как в первые годы, поэтому, скорее всего, крышу придётся покрасить. Что касается звукоизоляции, можно смело заявить, что отличные звукоизоляционные качества металлочерепицы превосходят характеристики даже самого лучшего профнастила. Безупречный дизайн сочетается с любым стилем, от классики до «хай-тека», единственная кровля, для которой металлочерепица не подойдёт, это крыша плоской формы, ведь вода будет затекать в места нахлёста листов. Единственный недостаток этого материала — цена, которая существенно выше, чем стоимость профнастила, поэтому коммерческие, промышленные здания и жилые постройки эконом-класса металлочерепицей не покрывают.

Вывод таков: если крыша плоская или в дизайне экстерьера она играет второстепенную роль, постройка имеет промышленное, торговое, складское или другое коммерческое предназначение, естественно, лучшим решением станет выбор профнастила. Ежели большое значение уделяется дизайну и звукоизоляции здания — выбор за металлочерепицей.

Следующая новость
27 января 2014
Что такое битумная черепица?
Лучшее решение для нестандартных крыш круглой, скатной, конусообразной, многоуровневой формы — мягкие кровельные материалы.
Читать подробнее
Предыдущая новость
20 января 2014
Пленочные арочные теплицы
Корпорация Промстан предлагает Вашему вниманию арочные пленочные теплицы из оцинкованных труб.  Пленочные теплицы зарекомендовали себя как надежные, светлые конструкции, простые в строительстве и процессе эксплуатации. Они идеально подходя. . .
Читать подробнее

Свяжитесь с нами прямо сейчас, и мы сделаем предложение,

от которого вы не сможете отказаться!

Пн-Пт: 08:00-17:00
zavod@promstan.com.ua