звонок
время работы
Пн-Пт: 08:00 -17:00
UA EN
RU
меню
напишите нам
zavod@promstan.com.ua

Арочная, двускатная и «Капелька»: обзор преимуществ и недостатков теплиц

Для получения раннего урожая, круглогодичного выращивания овощей и цветов применяются тепличные сооружения. Производители предлагают модели разных форм и размеров. Для выращивания растений в промышленных масштабах одним парником не обойтись. В сооружениях необходимо установить дополнительное оборудование: освещение, вентиляция, поливочные системы и лотки для гидропоники. Но первый вопрос, с которым сталкиваются потенциальные покупатели, можно озвучить так: «Какому типу тепличных конструкций отдать предпочтение?». Популярностью пользуются три модели: арка, двускатная и «Капелька». Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого варианта, их преимуществами и недостатками.

Модель арочного типа

Конструкция проста в сборке, надёжна и устойчива. Равномерный изгиб поликарбонатного или плёночного покрытия обеспечивает обильное попадание солнечных лучей. В таких теплицах можно выращивать низко- и среднерослые культуры. Арочная форма визуально расширяет внутренний объём. Даже в конструкциях маленьких размеров удобно работать, хранить инвентарь и собирать урожай.

Основной недостаток теплицы — невозможность использования в зимний сезон в регионах с обильными осадками. С крыши овальной формы снег самостоятельно не съезжает, его необходимо убирать. Для повышения устойчивости к непогоде рекомендуется устанавливать дополнительные опоры. Если необходим парник в область со снежными зимами, лучше приобрести модель с двойными дугами.

Владельцы арочных теплиц могут столкнуться с трудностями в обустройстве вентиляции. Некоторые комплектации имеют форточки, но в просторных моделях двух элементов проветривания недостаточно. Необходимо позаботиться и о наличии окошек на боковых стенках или в крыше.

Двускатная теплица: плюсы и минусы

Данная модель более устойчива к снеговым нагрузкам. С крыши такой формы снег скатывается под собственной тяжестью, в ней удобно монтировать форточки. Другие преимущества двускатной теплицы:

  • полноценное естественное освещение;
  • большая площадь полезного пространства;
  • возможность выращивать культуры разной высоты, а также размещать двухуровневые системы с рассадой.

Недостаток данной модели — трудоёмкость монтажа. Для установки сооружения необходимо использовать множество комплектующих элементов. Если вам необходим парник для рассады или теплица для растений в весеннее-летний период, лучше приобрести профиль для крепления плёнки. Мы создаём качественные, оцинкованные конструкции, устойчивые к большим нагрузкам. Полимерное покрытие изделий увеличивает их срок службы, закруглённые края не рвут плёнку, профили представлены в разных размерных вариантах. На сайте компании «Промстан» также можно приобрести плёнки для покрытия тепличных сооружений и крепёжные элементы.

В отличие от «двускатной» модели конструкции из оцинкованного профиля для крепления полиэтиленового покрытия не требует трудоёмкого монтажа. Это отличное решение для дачного участка или придомовой территории.

Теплица «Капелька»

Модификация арочной конструкции подходит для установки в регионах с частыми снегопадами. Она выдерживает большие нагрузки, устойчива к порывистым ветрам, а снежные массы съезжают с крыши сооружения под своим весом. Изгиб в верхней части конструкции не препятствует проникновению солнечных лучей.

«Капельки» подходят для выращивания низко- и среднерослых культур. Главным недостатком конструкций является небольшая высота. Большинство производителей предлагают варианты с разными показателями ширины и длины, но высота обычно стандартная – 2 метра. Такие виды сооружений не подходят для выращивания овощей в промышленных целях. Верхняя часть теплицы остаётся незадействованной, что не позволяет рационально использовать всё свободное пространство.

Владельцы «Капельки» могут столкнуться со сложностью монтажа. В ней больше крепёжных элементов, чем в арочной модели. Важно правильно закрыть конёк оцинкованным профилем, чтобы исключить вероятность попадания дождевой или талой воды внутрь.

Если вам необходимо создать условия для выращивания большого объёма культур в промышленных целях, воспользуйтесь услугами нашей компании, чтобы купить лотки для гидропоники. Изделия изготавливаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Лотки могут эксплуатироваться в подвешенном состоянии или устанавливаться на опоры. На сайте можно ознакомиться с моделями и параметрами изделий. Тепличные лотки для гидропоники помогают достичь богатого урожая овощей, ягод и декоративных растений.

Следующая новость
10 апреля 2019
Как согнуть профнастил: разновидности и особенности процессов гибки
Хозяйственные постройки, кровельное покрытие, ограждающие конструкции — в этих и многих других моментах профнастил нашёл своё применение. Строительный материал ценится за длительный срок службы, эстетичный вид, лёгкость монтажа, привлекательную стоим. . .
Читать подробнее
Предыдущая новость
27 марта 2019
Быстровозводимые здания: типы и особенности
С развитием технологий удалось сократить время и облегчить процесс строительства. Компании и организации отказываются от классических материалов, используют новые способы возведения сооружений. Строительные фирмы прибегают к постройке быстровозводимы. . .
Читать подробнее

Свяжитесь с нами прямо сейчас и мы сделаем предложение,

от которого вы не сможете отказаться!

Пн-Пт: 08:00-17:00