звонок
время работы
Пн-Пт: 08:00 -17:00
UA EN
RU
меню
напишите нам
zavod@promstan.com.ua

Быстровозводимые здания: типы и особенности

С развитием технологий удалось сократить время и облегчить процесс строительства. Компании и организации отказываются от классических материалов, используют новые способы возведения сооружений. Строительные фирмы прибегают к постройке быстровозводимых зданий. Они нашли своё применение в простых и сложных проектах, используются для сооружений любых конфигураций. БМЗ снижают материальные и временные затраты на проектирование, строительство и другие работы.

Типы зданий быстрого монтажа: преимущества и недостатки

Технология ускоренного строительства актуальна для разных областей деятельности. БМЗ делятся на строения промышленного и общественного назначения, на модульные (привозятся в готовом виде) и сборные (собираются на объекте). В зависимости от применённой технологии возведения различают такие типы зданий:

  • контейнерные. Строятся из модульного блока, который в готовом виде транспортируются на место и устанавливаются на фундамент. Здания возводятся для временного проживания, эксплуатируются в качестве торговых комплексов, медицинских или спортивных учреждений. Срок эксплуатации конструкций — полвека. Основной недостаток — ограниченность архитектурных решений;
  • сооружения из объёмных блоков. Возводятся на основе металлокаркаса и отделываются листовыми материалами. В зданиях данного типа создаются удобные условия для проживания. Максимальный срок эксплуатации — 50–60 лет. Недостатком является сложность транспортировки;
  • крупнопанельные. Состоят из сэндвич-панелей (металлические листы и утеплитель). Конструкции обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Они прочные, долговечные, поддерживают оптимальный микроклимат внутри, простые в монтаже. Эстетическую привлекательность этим зданиям можно придавать практически любым способом;
  • каркасные. Выполняются на базе металлической или деревянной основы. Сооружения обшиваются панелями, устойчивыми к механическим повреждениям и атмосферным явлениям. Сборка конструкций осуществляется на участке.

Основной элемент БМЗ — каркас с высокими прочностными свойствами. Основа имеет стойки и горизонтальные элементы для фиксации обшивки, окон, дверей. Для увеличения срока эксплуатации детали из металла покрываются антикоррозийными веществами, а изделии из природного сырья — защитными средствами, повышающими устойчивость к влаге, механическим воздействиям, температурным колебаниям.

В некоторых случаях применяется каркас из тонкостенного профиля. Его использование позволяет снизить давление на фундамент, сократить время сборки, материальные затраты на возведение строений.

Виды и особенности ограждающих конструкций

К данным элементам относятся перекрытия, кровля, стены и т. д. Они служат для зонирования пространства. Элементы делятся на две категории: внутренние и внешние. Первые разделяют пространство внутри помещения, вторые защищают от влаги и температурных колебаний.

Внутренние элементы создаются из сэндвич-панелей. Они представляют собой два облицовочных листа с теплоизоляционным слоем внутри (пенополиуретан, пенополистирол или минеральная вата). Конструкции могут быть разных параметров. Для эстетичности они окрашиваются в любые оттенки. Сэндвич-панели просты в монтаже, обладают прекрасными теплоизоляционными качествами и огнеупорностью, устойчивы к разным повреждениям и экологически безопасны.

При выборе ограждающих элементов руководствуются необходимыми термоизоляционными характеристиками сооружения, его назначением (хранение инструментов, проживание, муниципальное учреждение).

Преимущества БМЗ

Быстромонтируемые здания используются в качестве складов, жилых и общественных помещений. Широкая область применения БМЗ обусловлена такими ключевыми достоинствами:

  • высокая скорость возведения;
  • сжатые сроки декоративных работ и облицовки;
  • лёгкость монтажа инженерных систем и коммуникаций;
  • длительный ресурс эксплуатации.

Чтобы минимизировать время и расходы на строительство, применяются типовые проекты полнокомплектных зданий. Конструкции после возведения оснащаются всем необходимым оборудованием. Компании часто предлагают адаптацию проекта к требованиям клиента, варьируются размеры сооружений, тип и толщина утеплителя, цвет полимерного покрытия.

Следующая новость
27 марта 2019
Особенности проектирования и строительства фруктохранилищ
Популярность экотенденций, возобновление мирового спроса на фрукты, сухофрукты повышают актуальность развития бизнеса в этой сфере. Предприятиям, работающим в сфере производства фруктовых соков, консервированной продукции, торговым сетям необходимо с. . .
Читать подробнее
Предыдущая новость
27 марта 2019
Арочная, двускатная и «Капелька»: обзор преимуществ и недостатков теплиц
Для получения раннего урожая, круглогодичного выращивания овощей и цветов применяются тепличные сооружения. Производители предлагают модели разных форм и размеров. Для выращивания растений в промышленных масштабах одним парником не обойтись. В сооруж. . .
Читать подробнее

Свяжитесь с нами прямо сейчас и мы сделаем предложение,

от которого вы не сможете отказаться!

Пн-Пт: 08:00-17:00