звонок
время работы
Пн-Пт: 08:00 -17:00
UA EN
RU
меню

Есть ли гарантия на сэндвич-панели - как действовать при наступлении гарантийного случая

Прежде чем приступить к строительству, каждый заказчик заинтересован в выборе долгосрочных относительно эксплуатации материалов. И данный показатель в первую очередь зависит от его качества. В последнее время на строительном рынке сэндвич-панели с металлической облицовкой зарекомендовали себя как долговечный и надежный материал. Но не все трехслойные панели обладают высоким сроком эксплуатации.

Срок эксплуатации сэндвич-панелей

Продолжительность эксплуатации напрямую зависит от трех основных факторов, а именно:

  1. Технологии, которые используются в производстве.
  2. Качество используемого сырья: клея, наполнителя, обкладки.
  3. Правильная упаковка, складирование, транспортировка, хранение

Что же касается облицовки, то она на себя принимает основную часть негативного воздействия окружающей среды:

  • УФ-излучения;
  • высокий уровень влажности;
  • нагрузка от ветра;
  • температурные перепады.

Именно по этой причине от уровня качества облицовки, будет зависеть и качество используемого утеплителя, срок службы материалов, а также эстетическая привлекательность здания. Одним из самых надежных типов облицовки является оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Толщина стали должна превышать 0,45 миллиметров.

Обращаем внимание, что некоторые производители в целях экономии используют под промышленные сэндвич панели сталь меньшей толщины, что сказывается не только на стоимости готовой панели, но и на ее качестве и долгосрочности - сэндвич – панель подвергается разного рода повреждениям, вмятинам, царапинам, разрывам и пр.

крыша из сендвич панелей

Самыми распространенными наполнителями сэндвич-панелей является минеральная вата и пенополистерол. Данные материалы по своим характеристикам обладают неограниченной продолжительностью эксплуатации, по этой причине, основную роль относительно данной характеристики играют факторы окружающей среды.

Бывает ли гарантия на сэндвич-панели

Современные производители на каждый свой материал предоставляют гарантию с описью большого спектра гарантируемых характеристик. Правильная гарантия – это подтверждение заявленных производителем характеристик, которые прямым образом оказывают влияние на долговечность материалов и на их полноценный спектр эксплуатации в течении всего срока их службы. По этой причине, прежде чем купить сэндвич, необходимо разобраться на какой спектр характеристик будет распространена гарантия.

Как должна быть оформлена гарантия

Гарантия оформляется на фирменно бланке от производителя, со всеми логотипами, мокрой печатью, свежей подписью ответственного за гарантийный талон лица. В гарантии должны быть указаны дата поставки и производства продукции, номер заказа и прочие важные параметры.

Какие параметры сэндвич-панелей должны быть прописаны в гарантии

Рекомендуем ознакомится с основными параметрами, которые в первую очередь должны быть отображены в гарантийном талоне.

Гарантия теплоизоляции

По законодательству, при правильной эксплуатации панелей, прослойка должна хранить свои теплоизоляционные способности на протяжении минимум пяти лет. Но, эффективная продолжительность использования материалов с теплоизоляционными характеристиками должна быть не менее 25 лет.

Гарантия структурной целостности

В обычных эксплуатационных условиях сэндвич-панели должны сохранять свойства механического типа как минимум 5 лет и при этом не теряя своей целостности. Целостность структуры – это состояние, когда от наполнителя не отслаиваются верхние слои.

Гарантия технического соответствия стальной обшивки

В зависимости от стального листа и от типа его покрытия, срок гарантийного тех. соответствия должен быть для внешней и внутренней обшивки от 20 до 30 лет.

Гарантия эстетического соответствия стальной обшивки

Этот тип гарантии подразумевает защиту от следующих неприятностей: неравномерное окрашивание покрытия, несоответствие цвета заявленному в заказе, отделение от поверхности стали полимерного слоя, отшелушивание и растрескивание. При этом срок гарантии можно получить для внешней и внутренней обшивки на срок от 10 до 20 лет.

Исключения и условия гарантии

Важными моментами остаются и не гарантийные случаи, которые возникают в процессе неправильной эксплуатации и монтажа. Среди таких случаев можно отметить: применение неправильных инструментов для резки панелей, электрохимическая коррозия, незащищенные обрезные края, использование неправильных аксессуаров и крепежей, использование материалов не по назначению.

Как действовать при наступлении гарантийного случая

Весь спектр претензий важно в телефонном режиме сообщить поставщику, либо же оформить письменное обращение. В данном случае важно выполнить все манипуляции до того, как по договору будет завершен гарантийный период.

В своей претензии важно указать следующие данные:

  • документы, которые подтвердят покупку материалов;
  • контакты со стороны покупателя (ответственное лицо);
  • полное описание дефекта и точную дату его обнаружения;
  • оригинал гарантийного талона и его четкая копия.

Какими ещё документами сопровождается гарантия

Для того, чтобы минимизировать количество гарантийных случаев, ответственные производители свою продукцию сопровождают дополнительным спектром документов, которые помогут пользователям безопасно применять панели. Среди таких документов стоит отметить: инструкция по эксплуатации и монтажу, разгрузке-погрузке, транспортировке и проектированию.

Следующая статья
30 января 2020
Цвета профнастила: подбираем оптимальные цвета и сочетания
Профнастил в последнее время стал достаточно популярным, особенно в процессе производства заборов и крыш. Для того, чтобы создать гармоничный тандем с домом, производители стали производить листы разной палитры.
Читать подробнее
Предыдущая статья
29 января 2020
Какой наполнитель сэндвич панелей лучше: минеральная вата или ППУ
В строительстве стали активно использовать каркасную систему возведения сооружений с обшивкой сэндвич-панелями. И это не удивительно, так как данная система обладает целым рядом преимуществ: доступная цена, простота и надежность грузоперевозок, высок. . .
Читать подробнее

Свяжитесь с нами прямо сейчас и мы сделаем предложение,

от которого вы не сможете отказаться!

Пн-Пт: 08:00-17:00
zavod@promstan.com.ua