Популярность экотенденций, возобновление мирового спроса на фрукты, сухофрукты повышают актуальность развития бизнеса в этой сфере. Предприятиям, работающим в сфере производства фруктовых соков, консервированной продукции, торговым сетям необходимо специальное место, где можно хранить товар в соответствии с нормами. Фруктохранилище, возведённое согласно технологии, позволит создать оптимальный микроклимат с правильным уровнем влажности и определённым составом воздуха.
Для увеличения срока годности фруктов, сохранения полезных свойств, эстетики внешнего вида их нужно хранить при определённых условиях. Чтобы учесть все нюансы необходимо разработать специальный проект каркаса здания, грамотную планировку помещений. Фруктохранилище должно быть эргономичным, удобным для внутренней, внешней логистики, действий персонала. Чтобы сохранить нормальные показатели микроклимата, важно обеспечить хорошую герметичность корпуса, выбрать правильное место для установки оборудования (холодильные камеры, машины для получения искусственного холода, системы общеобменной, постоянной вентиляции), что невозможно сделать без проекта. Также он позволить учесть все потребности заказчика, особенности климата региона, необходимость создания нескольких зон разным температурным режимом.
Важно! Планировка помещений зависит от масштабов деятельности компании, способа хранения продукции (россыпь, тара).
Кроме создания складов по традиционной технологии, очень популярны и экономически выгодны быстровозводимые варианты (по статистике они дешевле кирпичных сооружений примерно на 10-15%). Для их строительства используются облегчённые металлоконструкции, которые монтируются по каркасной технологии.
Преимущества подхода:
Первый этап – сооружение фундамента. Затем производится сборка металлического каркаса. Стены, крышу утепляют пенополистирольными, обшивают сэндвич-панелями, используя болтовые соединения. При необходимости мастера могут провести внутренние работы, например, создание перегородок, пола высокой прочности с высоким эксплуатационным ресурсом.
Выбор типа конструкции фруктохранилища, вида системы контроля микроклимата зависит от нескольких факторов:
Обязательный этап – монтаж систем охлаждения, вентиляции, дополнительного оборудования, например, увлажнителей, анализаторов, генераторов азота и др. Благодаря правильному техническому оснащению, грамотной планировке потери продукции получится сократить до 3–4% по сравнению с 25% в необорудованных зданиях. При выборе типа конструкции учитываются метеорологические особенности региона (ветровая, снеговая нагрузка). Компания «Промстан» поможет спроектировать и построить современные фруктохранилища с продуманной планировкой и высоким эксплуатационным ресурсом.
Свяжитесь с нами прямо сейчас и мы сделаем предложение,
от которого вы не сможете отказаться!