звонок
время работы
Пн-Пт: 08:00 -17:00
UA EN
RU
меню

Арочный профнастил - что это такое и особенности его применения

Для архитекторов и опытных строителей настоящей находкой может оказаться арочный профнастил, так как именно данный материал позволяет сооружениям и изделиям приобретать самые разнообразные и удивительные формы.

Что это такое

Продольно гнутый профнастил арочный – это листы профилированного типа из металла, исполненные в форме дуги, закругление выполняется двумя формами: вогнутой, выпуклой. Данная разновидность покрытия поражает своим широким спектром применения, особенно востребована при строительстве крупных предприятий и хозяйственных построек.

Преимущества и характеристики материала

Свойства арочного профнастила: листы отличаются невероятной гибкостью, в сравнении с классическим профлистом, и на рынке представлен в уже согнутом виде. Дуга обладает разными радиусами, и монтаж производится не по одному листу, а блоками.

Применять арочный профнастил можно как в условиях бытового строительства, так и в рамках промышленного. В большинстве случаев данный вид материала используется для осуществления перекрытий круглой формы. арочные профлисты предоставляют возможность выполнять перекрытие крыш в круглых и полукруглых постройках. Иногда, ошибочно для выполнения сбора ангара используют классические листы профнастила, что в дальнейшем влечет возникновение трудностей монтажа и целого ряда иных проблем, так как постройка не будет отличаться прочностью и стойкостью, а период эксплуатации здания будет минимизированным.

Основные преимущества арочного профнастила:

  1. Возможность каждого листа выдерживать нагрузку до 20 килограмм.
  2. Простота и легкость проведения монтажных работ, при этом можно проводить процедуру крепления как на пластиковую основу, так и на основу из деревянных брусьев.
  3. Быстрый монтаж, так как он производится целыми пролетами.

Для того, чтобы финальная постройка была крепкой и надежной, дополнительно необходимо использовать при монтаже шуруповертом или заклёпочниками.

Область применения

Где применяется арочный профнастил? Рассматриваемый материал активно применяется при строительстве арочных конструкций бытового и промышленного типа, а также для оформления круглых крыш, стен и карнизов.

Производственные тонкости

В процессе производства арочных листов профнастила применяются современные технологии. Производители применяют технические современные аппараты, которая обладает непревзойденной высоким уровнем точности.

Материал на завод по производству профнастила доставляется в рулонах. После доставки, используя специальный кран для размотки профлистов и переправки оцинкованной стали на линии автоматического типа для разрезки по ширине. Выгнутые пролеты по размеру встречаются следующих параметров: от 50*125 сантиметров до 100*250 сантиметров.

Материал обрабатывается в несколько шагов. Первым делом с помощью прокатного стола сначала производится разгибание и отцентрирование – манипуляции позволяют наделить профнастилу необходимую прочность. После этого этапа наступает гофрирование, за счет применения прокатных станков. Основной чертой профнастила для арочных построек является его жесткость.

Обратим внимание, чем меньшая частота гофры, тем показатели прочнее. Самыми прочными изделиями считаются арки с разными формами пролетов.

После того, как форма листу была придана, используя гильятинные ножницы выполняется разрезка. Финальный этап – покраска.

Особенности монтажа

Ангары, гаражи или навесы – это конструкции, которые самостоятельно (без помощи обученных профессионалов) можно выполнить достаточно быстро и просто. Как крепить арочный профнастил? Крепятся ангарные листы также, как и обычные листы профнастила. Важно помнить, что нахлёст между профлистами должен превышать 4 сантиметров. Крепеж к основе можно делать, используя саморезы или заклепки.

Обратим внимание, что арочная конструкция обязательно утепляется таким образом, чтобы между утеплителем и самим настилом образовалась пустота до 7 сантиметров глубины. Рекомендуем монтаж арочного профнастила проводить с учетом оборудования основной и дополнительной вентиляции.

В результате правильного монтажа получится конструкция с повышенными показателями прочности, для которой будут не страшны ни ураганы, ни снегопады. Да и долговечность радует, так как материал обладает защитным от коррозии слоем.

Следующая статья
16 марта 2020
Популярные и доступные кровельные материалы: ТОП-5
Выбор и монтаж кровельного материала – дело ответственное, от этого будет напрямую зависеть «погода в доме» – защищенность здания от неблагоприятных влияний окружающей среды (высокие или низкие температуры воздуха, разного рода осадки, ветер, шум, пы. . .
Читать подробнее
Предыдущая статья
30 января 2020
Протекает кровля из профнастила - что делать чтобы устранить причины
Безусловно, профнастил это довольно надежный материал, однако ничто не вечно и при не корректном монтаже даже он может начать протекать, что заставляет владельца здания оперативно искать причины неисправностей и вызывать соответствующих специалистов. . .
Читать подробнее

Свяжитесь с нами прямо сейчас и мы сделаем предложение,

от которого вы не сможете отказаться!

Пн-Пт: 08:00-17:00
zavod@promstan.com.ua